历史今天:《双十协定》签订重庆谈判罕见老照片

周恩来十分重视发展中日两国友好关系,他在26年总理生涯中,为实现中日邦交正常化,整整操持了23年;中日两国建交后,他为缔结中日友好和平条约,又操心了3年,直至他与世长辞。 目前,一些地方政府在扶贫工作中忽冷忽热,主体责任不清晰。

这就启示我们要向周总理一样,“求教于民”,遵循“从群众中来、到群众中去”的群众路线,既要身入心入懂民情,把基层的疾苦看在眼里、记在心上,又在群众的期望和支持下,充分发挥主观能动性,从实现群众最直接、最关心、最现实的利益开始,不断调整自己、创新工作方法,使之符合最广大人民的根本利益,符合中国最广大的基层实际。

周恩来的“精专”读书法意义深远,启示良多,值得我们勤学善思,学以致用。 3月26日,全国人大常委会召开强化公共卫生法治保障立法修法工作座谈会,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并讲话。   (六)协助国务院做好全国劳模的推荐、评选工作,负责全国劳模的管理工作;负责全国“五一”劳动奖章、奖状获得者的评选表彰和管理工作。

在毛泽东到东华山疗养期间,周恩来没有忘记叫人将缴获的战利品捎上山去,送给毛泽东一些。 ”[1](p421)60年代初,为解决全国粮荒问题,周恩来殚精竭虑,费尽心血,度过了不知多少个不眠之夜。

为此,他义愤填膺,在铸币厂打通了蒋介石的电话。 这是他最后一次出席国庆招待会。 任常委秘书长兼中央组织部长。

在六届一中全会上当选为中央政治局委员、常委。

1922年3月,周恩来同张申府、刘清扬一起,从法国到德国,住在柏林瓦尔姆存皇家林荫路54号,即现柏林市内联邦大道54号。

出师之前,张治中请求,让周恩来担任国民革命军总政治部主任一职,以便加强两党的合作,蒋介石一口回绝道:“不必了,你实在要坚持,我看就让他担任财政委员会主任委员吧。

这十几年,我们除了在生活上受到亲切关怀,在思想、道德、为人诸多方面更受到了深刻的、不可磨灭的、终生的影响。

本文摘自《走近周恩来》权延赤著 人民日报出版社(人民日报出版社已授权人民网读书频道连载,如需转载请与出版社联系)【读书频道转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场】周恩来端庄、高雅、细致。

在曲折复杂的斗争中,他也不得不讲了一些违心的话,做了一些违心的事。

会后,主持制订十二年科技规划。

在这种情况之下,我被派到胡宗南那里。

一个中国原则是中美关系的政治基础,也是国际社会的普遍共识。

满足职工对三周岁以下婴幼儿照护服务的需求。